Crianças na Cozinha: Sacolé

Da série Crianças na Cozinha, a décima oitava receita é ideal para dias de calor. Sacolés, Chup Chup, Geladinho…cada região, tem um nome, mas a diversão é garantida em qualquer lugar!

sacole_versaobotao2

Sacolé de Maracujá com leite condensado

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 a 3 maracujás
  • 2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO

  • Abra os maracujás, coloque a polpa no liquidificador com 2 colheres sopa de água e bata rapidamente.
  • Coe o suco em uma peneira, limpe o copo do liquidificador e coloque o suco de volta com 1 lata de leite condensado.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
  • Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.

 

Sacolé de Coco

INGREDIENTES

  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite sem soro
  • 395g de leite condensado (1 lata)

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  • Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
  • Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.

 

Sacolé de Melancia

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de melancia picada
  • ¼ xícara de água

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque os pedacinhos de melancia (sem sementes) e a quantidade de água no liquidificador.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Com a ajuda de um funil, encha os saquinhos próprios para sacolé.
  • Leve ao congelador ou freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.

 

(Fonte e Vídeo, aqui)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...