Receita de Festa Junina: Arroz doce super cremoso

A receita de hoje é bem conhecida nas casas dos brasileiros, o arroz doce. Mas essa receita é diferente. Ela fica super cremosa porque leva ovo… fica com uma textura bem diferente.

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Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 2 xicaras e 3/4 de água (550 ml)
  • Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó e em pedaço para decoração

 

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela grande o arroz e a água e leve ao fogo mexendo sempre até a água levantar fervura.
  • Adicione a pitada de sal, a pitada de fermento e abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até amolecer o arroz
  • Adicione o litro de leite aos poucos, conforme for secando e adicionando sempre, até que reduza bastante, formando um creme
  • Separe as gemas da clara
  • Misture 4 colheres de sopa de açúcar restantes às gemas e misture ao arroz
  • Acrescente em seguida a lata de leite condensado aos poucos e mexendo sem parar. Retire do fogo, misture mais um pouco e reserve
  • Bata as claras em neve com a colher de chá de açúcar. Vá colocando o arroz aos poucos e misturando delicadamente até incorporar.
  • Decore e sirva ;-)

 

Se você prefere a versão sem ovo, clique aqui. 

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